Die NaturKostBar

Die NaturKostBar an der Albert-Schweitzer-Schule

– ein Mc Möhre Projekt zur gesunden Ernährung

McMöhre ist ein Projekt der Deutschen Umwelthilfe zur gesunden und ökologischen Ernährung an Schulen.

www.duh.de

Die Albert-Schweitzer-Schule gehört zu den Schulen, die bei der Planung und Umsetzung einer NaturkostBar sowie der Finanzmittelbeschaffung von der Deutschen Umwelthilfe unterstützt und beraten werden.

Dienstags und mittwochs wird den Schülern der Albert-Schweitzer-Schule ein gesundes und leckeres Frühstück zu günstigen Preisen angeboten. Es gibt Müsli, belegte Brote und Brötchen sowie Obst und Gemüse entsprechend der Saison.

Das Essen wird in der Zeit von 8 Uhr bis 8.30 Uhr zubereitet und anschließend an die Schüler verkauft. Unterstützung bei der Zubereitung oder dem Verkauf der Speisen ist jederzeit willkommen. Bei Interesse bitte bei Frau Groß (Tel. 210 60 37) melden.

Eine Erweiterung der Naturkostbar ist geplant:

• Das Frühstück soll an mehr Tagen angeboten werden
  • Zusätzliche Essensangebote für den Ganztagsbereich
  • Projekte oder AGs zum Thema gesunde Ernährung

Morgens bereiten unsere ehrenamtlichen Helfer in der Teeküche die Speisen zu.

Ab 8.30 Uhr ist die NaturkostBar geöffnet und der Verkauf beginnt.

Manchmal können auch die Mitarbeiter dem leckeren Angebot nicht widerstehen.

Preisliste

• Brötchen mit: Tomate / Mozzarella 0,60€
  • Körnigem Frischkäse 0,40€
  • Gouda oder anderem Scheibenkäse 0,40€
  • Halbe Scheibe Brot mit: Frischkäse oder Scheibenkäse 0,20€
  • Obstspieß 0,30€
  • Obstspieß mit Käse 0,40€
  • Schale mit Tomate, Paprika, Karotte, Gurke oder Obst 0,20€
  • Müsli normal oder gemischt mit Rosinen und getrocknetem Obst 0,20€
  • Bananenmilch, selbst gemixt 0,20€
  • Milch 0,20€ Quark mit verschiedenen Obstsorten 0,30€
  • Reiswaffel 0,10€
  • Karotten 0,10€

Brot, Brötchen und Milch werden beim Biobäcker, Obst und Gemüse werden bei ausgesuchten Händlern erworben. Obst und Gemüse variieren nach Ernte- und Jahreszeiten. Je nach Saison und Anfrage der Kinder werden immer wieder zusätzliche Speisen angeboten. Die Preise liegen zwischen 0,10€ und 0,60€. Als besonderes Angebot werden auch mal Waffeln gebacken oder Eier gekocht.